couvert végétal
Région :
Normandie
Surface (ha) :
1 800
Type de projet :
COLLECTIF
Réductions d’émissions de CO2eq potentielles* :
1 604
Stockage de CO2eq potentiel* :
11 916
*La valeur définitive de l'estimation ne sera établie qu'après vérification par un auditeur indépendant et une décision administrative de vérification.

13 agriculteurs producteurs de lin s’engagent dans la mise en place de pratiques agroécologiques quicaptent du CO2. Le projet mix des exploitations agricoles en agriculture de conservation des sols etdes exploitations biologiques.

céréales

Culture présente

Avoine, Blé d’hiver, Colza d’hiver, Féverole, Orge d’hiver, Orge de printemps, Lentille, Lin fibre, Maïsgrain, Pois protéagineux, Tournesol.
une plante

Les leviers

  • Réduction des engrais
  • Couverts intermédiaires
  • Intégration de légumineuses
  • Baisse de l'export des résidus de cultures
des plantations

Année de référence et de projet

Projet du 15/02/2022 au 15/10/2027

Les co-bénéfices

les éléments eau, feuille, terre, lumière
La biodiversité
érosion des sols
L’érosion
une nuage avec écris co2 dessus et une loupe
La qualité de l'air
de l'eau
La qualité de l'eau
Référentiel
logo label bas carbone
Mandataire
logo sysfarm
Porteur de projet
logo sysfarm